1 546 просмотров

Ножки в «шубе»: вкусный ужин для всей семьи

Ножки в «шубе» — новое и оригинальное блюдо к обеду или ужину для большой семьи. Так как продукты используются довольно простые, то оно быстро войдет в ваше повседневное меню.Подавать ножки можно с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. В любом случае получится довольно вкусно!

Необходимые продукты

  • 6 куриных голеней
  • 2 чайные ложки соли
  • 10 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки тимьяна

Для «шубки»

  • 600 грамм картофеля
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности.
  2. Куриные голени промываем и кладем в миску. Наливаем на них растительное масло, а  также добавляем соль, тимьян и кориандр. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо. На подготовленном мясе делаем несколько надрезов.
  3. Отварной картофель толчем до состояния пюре. Добавляем в него соль, яйцо и половину приготовленной муки. Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. А потом делим его на 6 частей.
  4. Берем кусочек теста и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем из него полоску и заворачиваем в нее голень. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  5. Получившиеся заготовки перекладываем в форму для выпечки и накрываем фольгой. Выпекаем в духовке, разогретой до 270 градусов, 30-35 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут.
  6. Готовые голени перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник