45 просмотров

Домашняя буженина — достойная замена колбасе

Буженина — вкусное блюдо, который смело можно заменить покупную колбасу. К тому же оно намного полезнее и вкуснее. Да и по цене выходит намного дешевле. Такое мясо можно давать с собой детям в школу или подать на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • большой кусок мяса (1-1,2 кг)
  • 1 столовая ложка специй для мяса
  • черемша перекрученная
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, натираем со всех сторон солью, а потом приготовленными специями.
  2. Берем кусочек пергамента для выпечки и кладем на него мясо. Хорошо заворачиваем его и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
  3. Через отведенное время перекладываем мясо на противень и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  4. Через отведенное время мясо достаем из духовки, снимаем пергамент и обмазываем перекрученной черемшой.
  5. В таком виде мясо заворачиваем в фольгу и оставляем до полного остывания. Затем разворачиваем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Истчоник